Главная » Первые блюда » Закусочный экспресс-пирог «Ассорти» с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

Закусочный экспресс-пирог «Ассорти» с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лепёшки «тортильи» 4 шт.
  • сыр 150 г
  • отварное куриное мясо 60 г
  • варёные яйца 1 шт.
  • копчёная колбаса 60 г
  • майонез «Махеевъ» «Сметанный с зелёным луком» 3 ст.л.
  • майонез «Махеевъ» «Вяленый томаты. Прованские травы» 3 ст.л.
  • майонез «Махеевъ» «Ядрёный с зернистой горчицей и хреном» 3 ст.л.
  • кетчуп «Махеевъ» с аджикой и кумином» 3 ст.л.
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • петрушка 0.5 пучок(а)
  • зелёный лук 0.5 пучок(а)
  • молотый сушёный базилик 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Сыр натереть на мелкой тёрке

    Шаг 2
    Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Копчёную колбасу нарезать тонкой соломкой. Варёное куриное мясо нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3
    Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Яйцо почистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

    Шаг 4
    Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Укроп, петрушку, лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 5
    Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Одну лепёшку смазать кетчупом «Махеевъ» с аджикой и кумином», выложить нарезанную колбасу.

    Шаг 6
    Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Посыпать половиной зелени укропа и 1/4 частью натёртого сыра.

    Шаг 7
    Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Вторую лепёшку смазать майонезом «Махеевъ» «Сметанный с зелёным луком», посыпать измельчённым яйцом.

    Шаг 8
    Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Посыпать зелёным луком и половиной петрушки, сверху 1/4 натёртого сыра.

    Шаг 9
    Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Третью лепёшку смазать майонезом «Махеевъ» «Ядрёный с зернистой горчицей и хреном», выложить кусочки курицы.

    Шаг 10
    Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Посыпать оставшейся зеленью и 1/4 сыра.

    Шаг 11
    Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Четвёртую лепёшку смазать майонезом «Махеевъ» «Вяленые томаты. Прованские травы». На майонез выложить кружки помидоров.

    Шаг 12
    Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Посыпать оставшимся сыром и сушёным базиликом.

    Шаг 13
    Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Сложить лепёшки друг на друга в такой последовательности снизу вверх: лепёшка с колбасой — с яйцом — с курицей — с помидорами. При складывании пирога каждую последующую лепёшку слегка прижимать к предыдущей. Поставить пирог в микроволновую печь при полной мощности (800 ВТ) на 3 — 4 мин.

    Шаг 14
    Закусочный экспресс-пирог "Ассорти" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Готовый пирог достать из СВЧ, разрезать на порции и подать на стол в качестве горячей закуски.
    Приятного аппетита!
    С наступающим!

    Хозяйке на заметку

    По типу начинки пирог можно сделать полностью овощным, используя варёные и консервированные овощи; мясным — используя различные мясные продукты; рыбным — используя отварную, солёную, копчёную рыбу и морепродукты.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Торт Медовик Особенный, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г муки 1 ст.л. меда 20 г сливочного масла комнатной температуры 100 гр ...