Главная » Первые блюда » Венгерская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Венгерская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Венгерская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Венгерская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • нежирный творог – 300 г
  • яйца категории С1 – 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • мука для раскатывания теста — 1 ст. л.
  • сахарная пудра для посыпки – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Венгерская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления венгерских ватрушек замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.

    Шаг 2
    Венгерская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 часа.

    Шаг 3
    Венгерская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

    Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.

    Шаг 4
    Венгерская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

    С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.

    Шаг 5
    Венгерская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

    Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.

    Шаг 6
    Венгерская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

    Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.

    Шаг 7
    Венгерская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

    На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 минут.

    Шаг 8
    Венгерская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

    Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Полезный совет

    Если начинка для венгерских ватрушек получилась жидковатой, в нее можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 столовой ложки).

    Кстати

    Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоеного дрожжевого теста, но нам больше по душе бездрожжевое, которое придает выпечке особую изысканность и утонченность.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Овсянка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г овсяных хлопьев 50 г изюма 2 маленьких кисло-сладких яблока 300 мл яблочного ...