Главная » Блюда для завтрака » Варенье из калины

Варенье из калины

Множество полезных витаминов и микроэлементов скрывает в себе ягода калины. Так почему же из нее не сделать лакомство на зиму? В помощь нам этот простой пошаговый рецепт приготовления варенья из калины на зиму. Есть маленькая хитрость, чтобы каждая ягодка в банке оставалась целой, не лопнувшей. И об этом читайте в рецепте ниже.

Варенье из калины

Для рецепта варенья вам потребуется:

калина — 1кг
сахар — 1.2кг
вода — 300 мл.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из калины

Для получения очень вкусного и полезного варенья на основе ягод калины, следует сперва ее оборвать с гребней и помыть. Далее калину очищают и перебирают. Каждая ягодка должна быть отдельно.

Варенье из калины

Теперь полезные ягодки следует опустить на 5 минут в кипящую воду или бланшировать паром в течение нескольких минут. Такая кулинарная хитрость поможет ягодам сохранить хороший вид без морщинок и напитаться максимально сахарным сиропом.

Варенье из калины

Ягоды калины, после обработки паром или кипящей водой, переместить в эмалированную кастрюлю и залить сахарным сиропом. Его температура должна составлять 80С. Выдерживаем ягодки в сиропе не менее 10 часов.

Варенье из калины

После этого перемещаем кастрюльку с ягодами и сахарным сиропом на плиту и увариваем. Снимаем пену и помешиваем. Готовое варенье из калины фасуем по баночкам. Получаем полезное лакомство от простуды на зиму. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

На новогоднем столе выигрышно смотрится яркая закуска «Елочки». На её приготовление уйдет не больше 10 ...