Главная » Кулинарные новости » В Сеуле прошел Фестиваль кимчхи

В Сеуле прошел Фестиваль кимчхи

В Сеуле, столице Южной Кореи, в шестой раз прошел праздник, посвященный самому популярному блюду корейской кухни – кимчхи. Это традиционная острая закуска из квашеной пекинской капусты с добавлением имбиря, чеснока, зеленого лука и красного перца. В рамках трехдневного мероприятия посетители смогли узнать секреты приготовления блюда на мастер-классах, принять участие в процессе его создания и, конечно же, продегустировать вкусную закуску. В ходе фестиваля более 5000 местных жителей приготовили около 50 тонн кимчхи, после чего закуской были накормлены порядка 20000 малообеспеченных семей.

Стоит отметить, что в 2015 году кимчхи было включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В Сеуле также есть Музей кимчхи, экспозиция которого представлена несколькими постоянными выставками.
 

В Сеуле прошел Фестиваль кимчхи

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ученые расшифровали и воссоздали самые древние рецепты в мире

Группа международных ученых, специализирующихся на истории кулинарии, пищевой химии и клинописи, расшифровала и воссоздала кулинарные ...