Эти тефтели из гречки с грибами по вкусу ничем не уступят мясному варианту. Не верите? А вы попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Томат-паста — 4 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.
Луковица — 1 шт
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Соль
Перец
Приготовление:
1. Гречку сварить до готовности и немного посолить.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
3. Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.
4. Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
5. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
6. Томатную пасту немного развести водой. Посолить.
7. Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.
8. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!