Главная » Первые блюда » Суп из белых грибов с перловкой

Суп из белых грибов с перловкой

Суп из белых грибов с перловкой

Количество порций
4
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
50мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 20мин.

Ингредиенты

Белые грибы 400 Граммов
Картофель 1 Штука
Морковь 1 Штука
Луковица 1 Штука
Крупа перловая 3 Столовые ложки
Масло сливочное 80 Граммов
Перец черный (горошек) 5 Штук
Петрушка рубленая 2 Столовые ложки
Сметана (20%) 100 Граммов

В суп из белых грибов не принято добавлять специи, чтобы не перебить чудесный аромат самих грибов.

Как приготовить:

Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 30 минут.

Морковь, лук и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками.

Белые грибы промойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.

В кастрюлю налейте свежую воду по рецепту. Выложите в нее замоченную перловку и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 7 минут.

В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь,помешивая,5 минут. Добавьте отваренные грибы,
посолите и жарьте вместе еще 5 минут.

Выложите овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавьте перец горошком и варите 10‒15 минут.

В конце добавьте рубленую петрушку, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте со сметаной.

Раньше белые грибы не отваривали перед закладкой в суп, но сегодня в связи с ухудшением экологического состояния природы, их рекомендуется отваривать, а отвар выливать.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маффины с лисичками и курагой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г лисичек горсть кисло-сладкой кураги 1 яйцо 50 г сливочного масла плюс еще ...