Главная » Гарниры » Стейки из осетрины. Рецепт приготовления.

Стейки из осетрины. Рецепт приготовления.

Осетрина — это ценный продукт как по своим вкусовым и питательным качествам, так и в прямом смысле слова. Поэтому испортить стейк в результате неправильного приготовления было бы весьма досадно. Чтобы этого не произошло, рекомендуем ознакомиться с простым рецептом, который приведён ниже. Если Вы всё сделаете правильно, то результат Вас обрадует. На приготовление блюда уходит около 40 минут.

Стейки из осетрины. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

(1 порция)
Осетрина (стейк, не слишком толстый) — 250-300 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Яйца — 1 штука
Лимон — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.

Рецепт стейков из осетрины:

Сначала стейк нужно промыть и слегка просушить.

Затем маринуем осетрину. Кладём в тарелку, солим, добавляем чёрный перец, поливаем оливковым маслом и соком лимона, и ставим в холодильник на полчаса.

В одну тарелку высыпаем муку, во вторую выливаем взбитое яйцо.

Через полчаса вынимаем мясо из холодильника, слегка обваливаем в муке, потом макаем во взбитое яйцо, затем опять обваливаем в муке.

Жарим стейк на растительном масле на предварительно разогретой сковороде. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.

Слегка остудить и можно подавать к столу, украсив листьями салата.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Томленная в сливках молодая капуста с яйцами

Ингредиенты (на 6 порций): Кочан молодой капусты 1 штука Яйцо 6 штук Сливки «Простоквашино» 20% ...