Главная » Первые блюда » Смородиновый кисель, пошаговый рецепт с фото

Смородиновый кисель, пошаговый рецепт с фото

Смородиновый кисель, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–700 г черной смородины
  • 1 стакан сахара
  • 3–4 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 л вкусной колодезной, артезианской или хотя бы просто отфильтрованной воды
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Смородину взбейте блендером и протрите через сито (раньше толкли толкушкой, а потом протирали через сито). Сок отставьте, жмых поло-жите в кастрюлю, добавьте сахар и 800 мл воды, доведите до кипения, варите 20 мин.

    Шаг 2

    Процедите отвар через сито в чистую кастрюлю, верните на сильный огонь, снова доведите до кипения, огонь уменьшите до средне слабого. В осташихся 200 мл воды разведите крахмал, тонкой струйкой влейте его, помешивая, в кипящий отвар.

    Шаг 3

    Продолжая помешивать, варите кисель до загустения, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, часто помешивая, 10 мин. Влейте смородиновый сок и тщательно перемешайте. Кисель можно пить теплым или полностью остудить, поставить в холодильник и подавать холодным.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ соль – 250 г морковь – 0,5 кг капуста белокочанная – 10 кг По ...