Главная » Блюда для завтрака » Шашлык из индейки с овощами и салом

Шашлык из индейки с овощами и салом

Добавление к шашлыку из индейки кусочков сала и овощей придаёт, в конечном счете, сочность, более насыщенный вкус и аромат. Минус только один – сало топится, попадает на угли, и дым стоит коромыслом. Вооружитесь «веером», чтобы стоять над шашлыком и обмахивать его. Но результат порадует и вкусом и внешним видом. Рецепт шашлыка из индейки с кусочками сала и сладким перцем смотрите ниже.

Шашлык из индейки с овощами и салом

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

индейка (большое и малое филе грудки) — 1 кг
сало сырое — 200г
лук репчатый — 2-3 шт.
лимон — 1/2 шт.
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ч.л.
баклажан — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из индейки с овощами и салом

Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки размером примерно 3х3 см.

Шашлык из индейки с овощами и салом

Лук очистить и порубить тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

Шашлык из индейки с овощами и салом

Сало (можно с прослойками мяса) порезать ломтиками.

Шашлык из индейки с овощами и салом

Сложить в миску мясо, сало и лук с солью, хорошо перемешать и полить соком половины лимона. Мариновать 2-3 часа в холодильнике.

Шашлык из индейки с овощами и салом

Баклажаны и перцы вымыть. Баклажаны разрезать вдоль, а затем каждую половику порезать небольшими кусочками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и порезать кусочками примерно того же размера, что и баклажаны.

Шашлык из индейки с овощами и салом

Овощи сложить в отдельную миску, немного посолить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Шашлык из индейки с овощами и салом

На шампуры нанизать кусочки филе индейки и сала, чередуя с баклажанами и перцами.

Шашлык из индейки с овощами и салом

Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами. Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса. Готовый шашлык из индейки с салом и овощами в маринаде из лука подавать сразу же с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Жареный перец на зиму

Консервированный жареный перец с чесноком на зиму — отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать ...