Главная » Первые блюда » Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез, лучше домашний – 200-250 г
  • белый репчатый лук – 1 большая луковица
  • картофель крупный – 2 средние картофелины
  • яблоко, предпочтительно кисло-сладкое – 1 шт.
  • рыба горячего копчения (идеально — горбуша) – 300-350 г
  • яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления салата Мимоза с яблоком сначала следует отварить картофель в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.

    Шаг 2
    Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

    Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой (ими мы будем украшать салат). Тарелки с белками и желтками накрыть.

    Шаг 3
    Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

    Лук для салата очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

    Шаг 4
    Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

    Копченую рыбу для салата Мимоза разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты салата Мимоза должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

    Шаг 5
    Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

    В широкое, но не очень глубокое блюдо для салата выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. Смазать половиной майонеза.

    Шаг 6
    Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

    Следующий слой салата Мимоза — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель. Далее — оставшаяся рыба.

    Шаг 7
    Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

    Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока — по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного для украшения салата.

    Шаг 8
    Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

    Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя салата Мимоза протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. До подачи к столу салат Мимоза с яблоком должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.

    Полезный совет

    Этому варианту салата Мимоза можно добавить приятные цитрусовые нотки, подмешав к тертому яблоку измельченную цедру лимона или лайма и чайную ложку сока того же фрукта.

    Кстати

    Для приготовления салата Мимоза с яблоком выбирайте яйца с коричневой скорлупой. Они, конечно, не полезнее белых, как думают многие, но вот желтки их обладают более насыщенным цветом, что нам и надо!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Овсянка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г овсяных хлопьев 50 г изюма 2 маленьких кисло-сладких яблока 300 мл яблочного ...