Главная » Блюда для завтрака » Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Вы хотите узнать рецепт сытного, вкусного закусочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут и без возни с тестом? Это не фантастика, просто попробуйте приготовить пирог из тонкого лаваша с добавлением творога, сыра и зелени. Получается необычно и вкусно. Пробуем?

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Для рецепта пирога вам потребуется:

творог — 150г
сыр твердый — 100г
лаваш тонкий — 1 упаковка (200г)
зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) — по вкусу
яйцо — 4-5 шт.
сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.
молоко — 1 стакан
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Листы тонкого лаваша разорвите на мелкие кусочки. Делать это будет проще, если лаваш немного зачерствеет.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Натрите на крупной терке твердый сыр, а творог разомните вилкой, чтобы избавиться от крупинок.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

В отдельной миске взболтайте вилкой 4-5 яиц, влейте стакан молока, перемешайте. Положите в массу жирные сливки или растительное масло.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Добавьте сыр, творог, немного посолите.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

В творожно-сырную массу добавьте кусочки лаваша, перемешайте.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Мелко нарежьте зелень. Добавляйте ее по желанию, но можно и не добавлять. Всыпьте зелень в «тесто», смешайте. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее молоком, а если жидкой — добавьте еще немного лаваша.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте массу, разровняйте.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Выпекайте в прогретой до 200С духовке около 40-50 минут до подрумянивания верха и низа пирога. Рваный пирог из лаваша готов. Дайте ему немного остыть, переложите на блюдо и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок идеально впишется в рецепты зимних салатов или закусок. Да и сам по себе ...