Главная » Кулинарные новости » Росконтроль провел исследование чернослива

Росконтроль провел исследование чернослива

Эксперты Росконтроля провели исследование популярных марок чернослива, купленного в российских магазинах. Образцы 7 брендов были оценены по физико-химическим и микробиологическим показателям. Полученные данные показали, что все образцы, кроме одного, содержат консервант под названием сорбиновая кислота, о наличии которой не всегда сообщалось на этикетке. Также не было указано и о содержании диоксида серы, обнаруженной в одной из упаковок чернослива. Помимо этого 6 из 7 брендов чернослива не соответствовали стандарту по содержанию влаги в продукции – ее было либо больше, либо меньше нормы. Что касается внешнего вида, то продукция только одного бренда оказалась близка к идеалу – в остальных случаях чернослив слипался и имел глянцевую поверхность, что является свидетельством обработки растительным маслом или глицерином. В общей сложности, пять брендов успешно прошли тестирование и были рекомендованы к покупке, в то время как два образца попали в черный список. 

Росконтроль провел исследование чернослива

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ученые вырастили мясо с мышечной структурой на желатиновом каркасе

Преобладающая часть искусственного мяса на сегодняшний день производится из растительных компонентов. Некоторые стартапы пытаются создавать ...