Главная » Вторые блюда » Рецепт «Мексиканское жаркое из свинины»

Рецепт «Мексиканское жаркое из свинины»

Рецепт "Мексиканское жаркое из свинины"

Количество порций
6
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
3мин.
Общее время
приготовления
~ 23мин.

Ингредиенты

Душистый перец 1 Столовая ложка
Свиная лопатка без кости 1 Килограмм
Зира семена 2 Чайные ложки
Черный перец горошком 1 Чайная ложка
Лук (нарезанный сегментами) 1 Штука
Чеснок (зубцы) 4 Зубчика
Перец чили (стручок) 1 Штука
Паприка сладкая 1 Столовая ложка
Белый винный уксус 100 Миллилитров
Апельсины (сок) 4 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Кукурузные тортильи, сметана, авокадо и кинза для подачи 150 Граммов
Для маринада белый винный уксус 175 Миллилитров
Сахар (мелкий) 3 Столовые ложки
Душистый перец 1 Чайная ложка
Лавровый лист 1 Штука
Лук красный (кольца) 2 Штуки

Примечание: в оригинальном мексиканском рецепте вместо паприки используется паста аннато (из ягод одноименного дерева), придающая жаркому насыщенный красный цвет.

Как приготовить:

Нагрейте среднюю сковороду и прокалите около минуты зиру, душистый и черный перцы до появления аромата. Переложите в ступку и измельчите.

Засыпьте специи в чашу блендера, добавьте лук, чеснок, чили и паприку, измельчите. Влейте винный уксус и апельсиновый сок, смешайте до однородности.

Со свинины срежьте кожу и лишний жир (оставьте тонкий слой). Разрежьте отруб на четыре крупных куска, уложите в контейнер, добавьте лавровый лист,
залейте маринадом, закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (еще лучше – оставьте на ночь).

Нагрейте духовку до 160°. Переложите свинину с маринадом в большую жаропрочную кастрюлю с толстым дном, нагрейте на плите до закипания маринада, затем накройте крышкой и поставьте в духовку томиться на 2,5 часа (перемешивайте периодически).

Снимите крышку, увеличьте жар до 170° и томите свинину еще 1 час, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.

Пока запекается свинина, замаринуйте лук. Соедините все ингредиенты, кроме лука, в маленькой кастрюле и подогрейте до растворения сахара. Снимите с огня, уложите в маринад лук и оставьте минимум на 1 час, периодически перемешивая, пока
лук не станет мягким.

Удалите из кастрюли со свининой лавровый лист. Двумя вилками разберите свинину на
волокна прямо в подливке и подавайте с тортильями, сметаной, авокадо, кориандром и маринованным луком.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт постных картофельных шариков

Количество порций8 Время подготовки 10мин. Время приготовления 1ч. Общее время приготовления ~1ч. 10мин. Ингредиенты Картофель ...