Главная » Первые блюда » Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для имитации земли:

  • мак
  • Для сиропа и глазури:

  • сахарный песок — ½ тонкого стакана
  • вода — 3 ст. л.
  • порошок какао — 1 ч. л. со средней горкой
  • Для теста:

  • сахарный песок — 2 тонких стакана
  • яйца — 1 большое (весом около 65-68 г)
  • сливочное масло — 200 г
  • сметана 18-20 % жирности — 200 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • пшеничная мука высшего сорта — около 5 стаканов
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте кусок сливочного масла из холодильника, чтобы он стал очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

    Шаг 2

    Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170°С).

    Шаг 3

    В отдельной миске яйцо со всей нормой сахара для теста разотрите ложкой или взбейте миксером с обычными венчиками в пену, добавьте к нему размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли. Все смешайте миксером и смените на нем обычные венчики на венчики для дрожжевого теста.

    Шаг 4
    Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

    В полученную смесь постепенно добавьте просеянную муку с 2 ч. ложками разрыхлителя. В конце процесса приготовления тесто можно мешать руками, готовое тесто для печенья Грибочки не должно к ним липнуть.

    Шаг 5
    Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

    Разделите тесто на две равные части и раскатайте один из них в виде колбаски Ø 1,5-2 см. Разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см.

    Шаг 6
    Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

    Скатайте из каждого кусочка шарик, приплюсните его с одной стороны и пальцем сделайте там углубление. Чтобы углубление не заплыло при выпечке, вставьте в него небольшой комочек из непригорающей бумаги (пергамента) для выпечки.

    Шаг 7

    Выложите большой алюминиевый противень (размером 21х32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной или большей площади антипригарной бумагой для выпечки.

    Шаг 8
    Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

    Равномерно разместите на нем шляпки грибов на расстоянии друг от друга, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3 (около 170°С) около 25 минут.

    Шаг 9

    Готовым изделиям дайте немного остыть, затем снимите их с противня и выложите на ровную поверхность, чтобы они не деформировались.

    Шаг 10
    Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

    Из оставшейся половины теста также скатайте колбаску Ø 1,5-2 см. и разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Придайте каждому кусочку форму ножки гриба и разрежьте ее пополам.

    Шаг 11
    Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

    Выложите половинки ножек на уже использовавшийся противень с антипригарной бумагой, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3 (около 170°С) около 15-20 минут.

    Шаг 12
    Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

    Готовые половинки остудите на ровной поверхности, рассортируйте по форме и размеру, чтобы они попарно подходили друг к другу.

    Шаг 13
    Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

    Приступайте к приготовлению сиропа для склеивания частей грибочков. Для этого в отдельном сотейнике с толстым дном доведите до кипения ½ стакана сахарного песка и 3 ст. ложки воды, снимите с него пенку и уваривайте до получения сиропа средней густоты (когда на его поверхности появятся крупные пузыри). Весь процесс может занять около 7 минут.

    Шаг 14
    Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

    Попарно смажьте половинки ножек грибов горячим сиропом и тут же склейте их между собой.

    Шаг 15
    Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

    Затем каждую готовую ножку обмакните в сироп и тут же в мак, имитирующий землю.

    Шаг 16
    Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

    Подберите к ножкам подходящие по размеру шляпки, налейте в углубление каждой сироп и сразу же вставьте туда ножку гриба. Немного поприжимайте шляпку к ножке руками, чтобы сироп слегка схватился. Выложите готовые грибы на большую тарелку или иную ровную поверхность ножками вверх и дайте им слегка подсохнуть.

    Шаг 17
    Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

    В оставшийся сироп положите 1 ч. ложку со средним верхом какао и немного воды (если сироп стал слишком густым), прокипятите, помешивая, 1-2 минуты. Взяв гриб за ножку, обмакните верх его шляпки в сироп с какао, дайте излишку стечь и положите готовый гриб на бок, давая глазури высохнуть.

    Шаг 18

    Готовое печенье Грибочки подавайте к столу, а «невостребованные» храните в открытой посуде (тогда оно подсохнет и будет хрустящим) или в закрытой посуде (чтобы оно было мягче) при комнатной температуре около 3-5 дней.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп с вермишелью

    Этот простой домашний суп с вермишелью на курином бульоне можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты: ...