Главная » Первые блюда » Печенье Ежики, пошаговый рецепт с фото

Печенье Ежики, пошаговый рецепт с фото

Печенье Ежики, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 200 г
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • сахар – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 400 г + еще немного для формовки печенья
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • шоколад – 100 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте сливочное масло для теста печенья. Нарежьте его маленькими кубиками, выложите в миску или чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 2

    Подготовьте грецкие орехи для украшения печенья Ежики. Для этого выложите их на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте на среднем огне. Дайте остыть и измельчите.

    Шаг 3

    Мягкое сливочное масло для теста Ежиков взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. В результате у вас должна получиться нежная кремообразная масса однородной консистенции.

    Шаг 4

    Добавьте в получившийся масляный «крем» яйцо комнатной температуры и ванильный сахар. Взбейте миксером на высокой скорости все вместе до получения пышной массы.

    Шаг 5

    Муку просейте с разрыхлителем и солью. Соедините с яично-масляной массой. Тщательно вымесите лопаткой. Тесто для печенья Ежики выложите на стол, подпыленный мукой.

    Шаг 6

    Разделите тесто на небольшие шарики и слегка приплюсните их ладонями сверху. Сделайте будущим «Ежикам» заостренные мордочки и носики. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

    Шаг 7

    Духовку нагрейте до 190°C. Поместите в нее противень. Выпекайте печенье Ежики в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решетку и дайте остыть.

    Шаг 8

    Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане. Каждое печенье окуните одним концом в получившуюся массу примерно на три четверти. Посыпьте орехами. Капельками шоколада сделайте носики и глазки Ежикам. Дайте застыть.

    Полезный совет

    Чтобы глазки и носики Ежиков получились более аккуратными, окуните кончик спички или зубочистки в растопленный шоколад и затем быстро капните им на печенье.

    Кстати

    Печенье Ежики можно посыпать не только измельченными орехами, но и белой кокосовой стружкой, которая будет больше походить на иголки забавных «зверюшек».

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Щи с квашеной капустой

    Сытные, наваристые щи с квашеной капустой, это прекрасный способ собрать семью за обеденным столом или ...