Главная » Первые блюда » Печеная утка по-старочешски, с красной капустой, пошаговый рецепт с фото

Печеная утка по-старочешски, с красной капустой, пошаговый рецепт с фото

Печеная утка по-старочешски, с красной капустой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка весом 2,5 кг
  • 5–7 горошин душистого перца
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы, паприки и имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. семян тмина
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • картофельное пюре для подачи
  • Для капусты:

  • 1 большой кочан красной капусты
  • 4 крупных зеленых яблока
  • 2 сладкие красные луковицы
  • 2–3 бокала красного сухого вина
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. можжевельника
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Обсушите утку бумажными полотенцами, часто наколите кожу вилкой или зубочисткой. Сложите в чистую кофемолку все специи, добавьте 1 ч. л. соли и немного черного перца, измельчите все в порошок. Натрите получившейся смесью утку снаружи и изнутри. Дайте полежать под пленкой 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.

    Шаг 2

    Капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек кусочками длиной не больше 5 см. Полейте капусту винным уксусом, посолите, помните руками и оставьте на 1 ч.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 240 °С. Застелите утятницу или глубокую форму для запекания пергаментом, положите утку грудкой вниз, поставьте в центр духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С, запекайте 20 мин.

    Шаг 4

    Переверните утку, запекайте еще 20 мин., поливая выделяющимися соками. Выньте утку из духовки, прикройте фольгой и отставьте, пока готовится все остальное.

    Шаг 5

    В утятницу слейте всю жидкость с пергамента, на котором запекалась утка. Тонко нарежьте лук, положите в эту жидкость и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 2 мин.

    Шаг 6

    Влейте вино, всыпьте сахар и раздавленные ягоды можжевельника, доведите до кипения, добавьте подмариновавшуюся капусту. Перемешайте, готовьте под крышкой 45 мин. Добавьте очищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки, перемешайте, готовьте под крышкой еще 15 мин.

    Шаг 7

    Разделайте утку на порционные куски, выложите на капусту. Поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте утку с капустой и картофельным пюре.

    Полезный совет

    Так как красная капуста довольно жесткая, ее лучше всего готовить в мультиварке или даже в скороварке.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Торт Медовик Особенный, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г муки 1 ст.л. меда 20 г сливочного масла комнатной температуры 100 гр ...