Главная » Десерты » Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Количество порций
10
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
3ч.
Общее время
приготовления
~3ч. 20мин.

Ингредиенты

Мука 700 Граммов
Молоко 200 Миллилитров
Яйца 4 Штуки
Маргарин 200 Граммов
Сахарный песок 300 Граммов
Изюм 150 Граммов
Дрожжи 50 Граммов
Соль По вкусу
Ванилин 1 Щепотка
Цукаты 100 Граммов

Для глазури:

Яичный белок 1 Штука
Сахарная пудра 200 Граммов
Сок лимона 1 Столовая ложка

Новая русская закусочная BERIOZKA радом с Апрекарским огородом в Москве — демократичное место, где можно попробовать родную и понятную русскую кухню почти в домашнем исполнении. Блюда здесь делятся на «загриленные» и «поджаренные», «запеченные» и «утомленные» в печи. Еще раздел в меню с «руколепными» блюдами, в нем пять разновидностей домашних макарон и три вида фирменных пельменей: с копченым оленем, с косулей и базиликом или с неркой и кижучем.

Как приготовить:

Приготовьте опару. Молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте 0,5 ст.л. ложки сахара и дрожжи. Туда же просейте около 100 г муки. Тщательно перемешайте, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30. По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.

Приготовьте опару. Молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте 0,5 ст.л. ложки сахара и дрожжи. Туда же просейте около 100 г муки. Тщательно перемешайте, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30. По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.

В опару добавьте растопленный маргарин, желтки с сахаром, соль и ванилин. Замесите тесто. Охлажденные белки взбейте в пену и добавьте к тесту вместе с оставшейся мукой. Тщательно перемешайте при помощи резинового шпателя. Готовое тесто накройте сухим полотенцем и отправьте подниматься в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза.

По истечению некоторого времени добавьте в тесто изюм и цукаты, перемешиваем. И опять накройте полотенцем еще на несколько минут.

Выложите тесто в формы для куличей, заполняя их на 1/3 объема и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут (в зависимости от размера форомы).

Приготовьте глазурь. Белок взбейте в плотную пену, постоянно помешивая, аккуратно добавьте сахарную пудру и лимонный сок.

Готовые куличи покройте глазурью и по желанию украсьте различными кондитерскими посыпками.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Печенье с белым шоколадом

Количество порций16 Время подготовки 15мин. Время приготовления 15мин. Общее время приготовления ~ 30мин. Ингредиенты Белый ...