Главная » Первые блюда » Нежный крем-суп из моркови с орехами пекан в карамели

Нежный крем-суп из моркови с орехами пекан в карамели

Нежный крем-суп из моркови с орехами пекан в карамели

Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 40мин.

Ингредиенты

Морковь (крупная) 5 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Зубчики чеснока 3 Штуки
Кокосовое молоко 400 Миллилитров
Куриный или овощной бульон 400 Миллилитров
Масло сливочное 20 Граммов
Коричневый сахар 1 Чайная ложка
Соль, черный перец По вкусу

Как приготовить:

Почистите морковь и нарежьте кубиками, затем покрошите лук и смешайте с морковью и чесноком в кастрюле. Залейте бульоном и добавьте соль и черный перец по вкусу. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока морковь не станет мягкой.

Пока готовится основа для супа, обжарьте на сковороде орехи с маслом и сахаром до карамелизации, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

Вареные овощи с бульоном пропустите через блендер до состояния пюре. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородного состояния. Прогрейте суп на медленном огне в течение пары минут.

Украсьте готовый суп карамелизированными орехами и мелко порубленным кориандром.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 320 г песочного теста 1 ст. л. оливкового масла 2 кабачка 85 г кресс-салата ...