Главная » Первые блюда » Маффины с лисичками и курагой, пошаговый рецепт с фото

Маффины с лисичками и курагой, пошаговый рецепт с фото

Маффины с лисичками и курагой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г лисичек
  • горсть кисло-сладкой кураги
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла плюс еще для подачи
  • 1/2 стакана молока
  • 1 1/3 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. жареного фундука
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка розового перца
  • оливковое масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Лисички тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Курагу также измельчите. Орехи мелко порубите. Лисички обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне 2 мин., снимите с огня и остудите.

    Шаг 2

    Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте туда лисички и курагу и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Затем добавьте слегка взбитое яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Добавьте орехи и еще раз вымешайте.

    Шаг 3

    Смажьте оливковым маслом 12 средних или 24 маленькие формочки
    для маффинов и выложите туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.

    Шаг 4

    Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, 15–20 мин. Подавайте теплыми, надрезав сверху и положив в каждый маффин по кусочку сливочного масла.

    Кстати

    Зимой такие маффины можно делать, используя сушеные белые грибы вместо лисичек и изюм вместо кураги. Для этого залейте белые грибы вместе с изюмом кипятком с добавлением 1 ст. л. коньяка, закройте крышкой и накройте пледом или подушкой. Через 2 ч откиньте на дуршлаг (из процеженного настоя можете сварить суп или сделать соус), промойте грибы и действуйте в соответствии с рецептом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Торт Медовик Особенный, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г муки 1 ст.л. меда 20 г сливочного масла комнатной температуры 100 гр ...