Главная » Первые блюда » Ленивые вареники с пармезаном и песто, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с пармезаном и песто, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с пармезаном и песто, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пачка (200 г) сухого плотного творога жирностью 5–9%
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 желтка
  • 1–2 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло и песто из базилика для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разомните творог с желтками и солью и перцем до однородности. Всыпьте пармезан и перемешайте. Если смесь кажется вам недостаточно плотной (это зависист от степени сухости творога), добавьте крахмал.

    Шаг 2

    Доведите в кастрюле воду с солью до бурного кипения. Смажьте доску и руки маслом, выложите творожное тесто в виде кол- баски. Окуная каждый раз нож в кипяток, отрезайте от творожного теста клецки шириной примерно 2 см и аккуратно опускайте в кипяток. Варите, пока вареники не всплывут, 3–4 мин.

    Шаг 3

    Смажьте тарелки маслом, шумовкой выньте вареники, дайте стечь воде, выложите вареники на тарелки. Сверху выложите песто и сразу подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ соль – 250 г морковь – 0,5 кг капуста белокочанная – 10 кг По ...