Главная » Первые блюда » Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто
  • мука 2.5 стакан(а)
  • сахар 0.5 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • кипяток 1 стакан(а)
  • растворимый кофе порошок 3 — 4 ст.л.
  • растительное масло 0.5 стакан(а)
  • сода 1.5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • крем
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • вода 0.5 стакан(а)
  • кофе растворимый порошок 3 ст.л.
  • для пропитки
  • вода кипячёная 0.5 стакан(а)
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • шоколад для украшения по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, перемешать.

    Шаг 2
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    Соединить яйца и сахар, взбить.

    Шаг 3
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    К взбитым яйцам добавить кефир и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.

    Шаг 4
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    Соединить сухую и влажную смесь, перемешать до однородности.

    Шаг 5
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    В кипятке растворить кофе для теста.

    Шаг 6
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    В тесто постепенно вливать кофе, постоянно мешая массу.

    Шаг 7
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    Перемешать тесто до полной однородности.

    Шаг 8
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    Сковроду смазывать растительным маслом. Порциями выливать тесто в сковороду. Испечь 5 — 6 тонких коржей. Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течение 8 — 10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые коржи остудить до комнатной температуры.

    Шаг 9
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    Для крема из воды и сахара сварить густой сироп.

    Шаг 10
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    В горячем сиропе растворить кофе для крема.

    Шаг 11
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    Остывший сироп с кофе порциями добавлять в сливочное масло и взбивать крем.

    Шаг 12
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    Получится вот такой кофейный крем.

    Шаг 13
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    Для пропитки коржей соединить воду и лимонный сок, пропитать коржи. Если раствора оказалось мало, то сделайте ещё одну порцию. Каждый корж смазывать порцией крема.

    Шаг 14
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    Собрать весь торт. Крем распределяйте таким образом, чтобы немного осталось для смазывания боков торта.

    Шаг 15
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 ч, максимум — на ночь.

    Шаг 16
    Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

    Готовый торт достать из холодильника. Разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком.
    Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Коржи для торта можно пропитывать с помощью пульверизатора.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ соль – 250 г морковь – 0,5 кг капуста белокочанная – 10 кг По ...