Главная » Каши » Каша из рисовой и гречневой муки

Каша из рисовой и гречневой муки

Каша из рисовой и гречневой муки

Ингредиенты (на 1 порцию):

Молоко 200 миллилитров
Масло сливочное 5 граммов
Мука гречневая 1 чайная ложка
Мука рисовая 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сахар щепотка

Такую кашу можно готовить как взрослым, так и детям с 6 месяцев. Можно готовить и из другой муки, из овсяной и кукурузной, тоже получается очень вкусно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты, молоко, масло сливочное, муку гречневую и муку рисовую, соль и сахар.

Каша из рисовой и гречневой муки

Шаг 2
Налейте 160 миллилитров молока в ковш или сотейник и поставьте на плиту, для закипания.

Каша из рисовой и гречневой муки

Шаг 3
Положите масло сливочное в молоко.

Каша из рисовой и гречневой муки

Шаг 4
Пока молоко закипает, приготовьте раствор из гречневой и рисовой муки. Налейте отдельно оставшееся молоко в небольшой стакан (40 миллилитров), Постепенно чайной ложкой всыпайте туда сначала гречневую муку, потом рисовую муку и тщательно размешайте, чтоб не было комочков.

Каша из рисовой и гречневой муки

Шаг 5
Когда молоко закипит, вылейте в него раствор муки и прокипятите около 5 минут, чтоб немного загустело.

Каша из рисовой и гречневой муки

Шаг 6
Приятного аппетита! Каша готова.

Каша из рисовой и гречневой муки

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Молочно-овсяная кашка

Ингредиенты (на 3 порции): Овсяные хлопья (№3 мелкий помол) 1 стакан Молоко «Простоквашино» 1,5 % ...