Главная » Закуски » Горячие закуски » Кабачки на шпажках

Кабачки на шпажках

Предлагаю приготовить кабачки на шпажках. Это легкая овощная закуска, которая запекается в духовке. Она просто готовится, но получается очень вкусно!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на шпажках. Кабачки выбирайте небольшого размера. Вместо тофу можно использовать маленькие шампиньоны. По желанию в соус можно добавить итальянские травы. Выглядит закуска оригинально, может украсить даже праздничный стол.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски / Блюда на шпажках
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кабачок  — 1-2 Грамм (маленькие)
Тофу  — 100-120 Грамм
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Черный перец молотый  — По вкусу
Чесночный порошок  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кабачки на шпажках»

Кабачки на шпажках

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки на шпажках

Кабачок натрите с помощью терки-шинковки на тонкие полосы.

Кабачки на шпажках

Тофу нарежьте кубиками.

Кабачки на шпажках

Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте.

Кабачки на шпажках

На шпажки наколите полосы кабачка змейкой, чередуя их с тофу. Обильно смажьте соусом. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Кабачки на шпажках

Кабачки на шпажках готовы, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Постные гренки

Если во время поста вам захотелось сладких гренок, то обязательно попробуйте мой рецепт! Это адаптация ...