Главная » Десерты » Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Время
приготовления
1ч. 45мин.

Ингредиенты

Мука 4 Стакана
Корица молотая 1.5 Чайные ложки
Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
Орех мускатный 1 Чайная ложка
Яйцо крупное 1 Штука
Перец молотый душистый 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайной ложки
Патока темная 1 Стакан
ром светлый 2 Столовые ложки
Имбирь тертый 2 Столовые ложки
Сода гашеная 2 Чайные ложки
Маргарин 3/4 Стакана
Сахар 3/4 Стакана

Для украшения:

Глазурь белковая или готовая декоративная По вкусу

Как приготовить:

В большой чаше соедините муку, соль и все сухие специи. В маленькой чаше смешайте патоку, ром, имбирь и соду.

Миксером взбейте маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйцо. Уменьшите скорость и порциями всыпайте мучную смесь, затем добавьте массу с патокой. Вымесите миксером тесто, периодически соскребая массу со стенок чаши лопаткой.

Разделите тесто на 3 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку. Положите в холодильник на 4 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

По одному раскатайте диски на присыпанном мукой столе в тонкие пласты. Формочками вырежьте печенье, обрезки соберите, скатайте в шар и поместите в холодильник.

Выложите печенье на несмазанный противень, выпекайте каждую партию по 12–14 минут до легкого подрумянивания краев.

Остывшее печенье покройте глазурью, дайте высохнуть.

Храните в коробке, проложив слои печенья листами вощеной бумаги: при комнатной температуре – 2 недели или в холодильнике – 3 месяца.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бланманже – исторический рецепт в современной аранжировке

Количество порций1 Время подготовки 20мин. Время приготовления 2мин. Общее время приготовления ~ 22мин. Ингредиенты Сливки ...