Главная » Закуски » Холодные закуски » Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
45мин.
Общее время
приготовления
~ 55мин.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200°С. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Отварите 4 яйца около 6 минут, остудите в холодной воде, затем очистите и отложите в сторону.

В средней миске смешайте фарш, чеснок, лимонную цедру, 1 сырое яйцо, добавьте соль и перец. Разделите смесь на 4 части, из каждой сформируйте плоские лепешки, в центр каждой поместите отварное яйцо и оберните фаршем.

В небольшой миске смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли. Во второй миске взбейте оставшееся сырое яйцо с 1 ч. л. воды. Панировочные сухари выложите на тарелку.

Нагрейте масло для фритюра в небольшом сотейнике. Сформированные котлетки обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета 4–5 минут, переворачивая. Подавайте с салатом.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сэндвичи с творожным сыром, ветчиной и инжиром

Количество порций4 Время приготовления 20мин. Ингредиенты Свежий белый хлоб (ломтики) 4 Штуки Лимон (цедра натертая) ...