Главная » Первые блюда » Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски), пошаговый рецепт с фото

Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски), пошаговый рецепт с фото

Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски), пошаговый рецепт с фото

Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски), пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Мое любимое новогоднее блюдо

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель 350 гр
  • свекла 0,5 шт.
  • соль крупная 1 ст.л.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • перец 1 щепотка
  • водка 30 мл
  • сухой укроп 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски), пошаговый рецепт с фото

    У меня хвост форели, который я филетировала. У меня получилось два филе на коже. Пропорции соль/сахар не принципиальны, готовьте на свой вкус.
    Укроп у меня сухой, но в оригинальном рецепте нужен свежий. Я готовила по-разному, но с сухим укропом мне нравится больше.
    Свеклу натереть на мелкой терке, слегка присолить, чтобы она пустила сок.

    Шаг 2
    Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски), пошаговый рецепт с фото

    Смешать соль, сахар, перец, укроп в миске. Влить водку.

    Шаг 3
    Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски), пошаговый рецепт с фото

    Получившейся массой обмазать куски рыбы.

    Шаг 4
    Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски), пошаговый рецепт с фото

    Сверху положить слой свёклы. Придавить её поплотнее к рыбе.

    Шаг 5
    Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски), пошаговый рецепт с фото

    Таким образом поступить с обоими кусками. Сложить их вместе свекольной массой внутрь. Плотно обмотать сложенные куски рыбы пищевой плёнкой и отправить на засолку в холодильник на сутки или больше. Часов через 7-10 перевернуть сверток на другую сторону.
    Достать рыбу, убрать слой свеклы. Для удобства нарезки советую пласт рыбы подморозить в морозилке и нарезать наискосок тонкими ломтиками.

    Полезный совет

    Свеклу для гравлакса можно сварить, но на вкус это не повлияет.

    Хозяйке на заметку

    Так солить можно любую красную рыбу (форель, кету, кижуча и др).

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ соль – 250 г морковь – 0,5 кг капуста белокочанная – 10 кг По ...