Главная » Первые блюда » Гаспачо классический

Гаспачо классический

Гаспачо классический

Ингредиенты (на 6 порций):

Очень спелые помидоры 1.5 килограмма
Средние огурцы 3 штуки
Сладкий красный перец 3 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Черствый хлеб 4 ломтика
Большая красная луковица 1 штука
Оливковое масло экстра вирджин 125 миллилитров
Красный винный уксус 50 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для подачи

Белый хлеб 200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 80 граммов
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу

Гаспачо – любимый испанцами (да уже и всем миром) холодный суп из свежих овощей – получается еще вкуснее, если подать его с запеченными в сливочном масле с чесноком сухариками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты:

Гаспачо классический

Шаг 2
Очистите и нарежьте лук. Полейте хлеб и лук уксусом и оставьте на 10 мин.

Гаспачо классический

Шаг 3
Надрежьте помидоры крест-накрест, положите в миску и обдайте кипятком, затем холодной водой. Очистите от кожицы, нарежьте произвольно, сложите в кухонный комбайн или блендер.

Гаспачо классический

Шаг 4
Очистите огурцы от кожицы, у сладких перцев удалите семена и перегородки. Нарежьте огурцы и перец и добавьте к помидорам вместе с чесноком, хлебом и луком с уксусом. Посолите и поперчите. Добавьте большую горсть кубиков льда.

Гаспачо классический

Шаг 5
Включите блендер, через 20-30 сек начните вливать оливковое масло. Когда масса станет однородной, поставьте гаспачо в холодильник минимум на 1 ч.

Гаспачо классический

Шаг 6
Для подачи нарежьте хлеб кубиками, измельчите чеснок, растопите масло. Обваляйте хлеб в чесночном масле, посолите и обжарьте в духовке при 180 °С до румяной корочки. Остудите. Подавайте гаспачо с сухариками.

Гаспачо классический

Шаг 7
Блюдо готово!

Гаспачо классический

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 320 г песочного теста 1 ст. л. оливкового масла 2 кабачка 85 г кресс-салата ...