Главная » Первые блюда » Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 100 г сливочного масла
  • треть или чуть больше черствого белого батона
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Отрежьте у цветной капусты жесткий низ, удалите листья. Вырежьте стебель и нарежьте его кубиками со стороной 1–1,5 см. Разберите капусту на небольшие соцветия.

    Шаг 2

    Вскипятите воду (2–3 л) в большой широкой кастрюле, посолите. Опустите в кипяток всю капусту, снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите, пока капуста не станет очень мягкой.

    Шаг 3

    Аккуратно шумовской переложите капусту в дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Тем временем натрите черствый батон на терке или измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку.

    Шаг 4

    В самой большой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, аккуратно выложите капусту и перемешайте,как бы обваливая ее в масле. Посыпьте крошками и еще раз аккуратно перемешайте. Включите огонь посильнее и обжарьте до хорошей румяной корочки. Подавайте капусту горячей.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ соль – 250 г морковь – 0,5 кг капуста белокочанная – 10 кг По ...