Главная » Кулинарные новости » Чай улучшает здоровье мозга

Чай улучшает здоровье мозга

Исследование, проведенное учеными из Национального университета Сингапура, показало, что у людей, регулярно употребляющих чай, гораздо лучше функционирует мозг. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 36 пожилых людей в возрасте старше 60 лет с использованием метода нейровизуализации. Отмечается, что полученные результаты являются первым доказательством положительного влияния чаепития на структуру мозга. Эксперты предполагают, что регулярное употребление чая защищает людей от возрастного ухудшения когнитивных функций благодаря богатому антиоксидантному составу напитка. В ходе испытаний было установлено, что у участников, которые употребляли зеленый чай, чай улун или черный чай не менее четырех раз в неделю в течение примерно 25 лет, связи между областями мозга были более структурированными, в связи с чем обработка информации выполнялась более эффективно. В дальнейшем исследователи намерены выяснить, как именно биологически активные соединения в чае позволяют сохранять когнитивное здоровье.  

Чай улучшает здоровье мозга

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Специалисты Росконтроля оценили яблочный сок

Специалисты Росконтроля провели исследование яблочного сока, закупив образцы семи популярных брендов в российских магазинах. Согласно ...