Главная » Кулинарные новости » Царь-лагман: как Узбекистан побил кулинарный рекорд Казахстана

Царь-лагман: как Узбекистан побил кулинарный рекорд Казахстана

Царь-лагман: как Узбекистан побил кулинарный рекорд Казахстана

В Москве на фестивале культур «Тюбетейка» приготовили самую большую порцию узбекского лагмана. Блюдо уже включено в Книгу рекордов России.

На приготовление традиционного среднеазиатского кушанья ушла почти тонна ингредиентов — мяса, овощей и теста. Процесс приготовления занял несколько часов. Блюдо томилось на улице в специальных казанах на открытом огне.

Принять участие в приготовлении лагмана могли и многочисленные именитые гости. Среди них был космонавт Салижан Шарипов. Музыкант Ухтам Хакимов, продюсер группы «На-На» Бари Алибасов и многие другие.

Агентство по регистрации рекордов «Интеррекорд» официально зафиксировало общий вес получившегося национального узбекского угощения – 797 килограммов и 750 граммов. Это более чем на центнер превосходит достижение предыдущих триумфаторов из Казахстана.

По словам организатора фестиваля «Тюбетейка» Фатимы Арифджановой, такого царь-лагмана хватит минимум на одну тысячу человек. Кстати, несколько кастрюль блюда-рекордсмена доставят в Ташкент и разошлют в детские дома.

Как в центре российской столицы готовили грандиозное блюдо, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Международный день супа отмечают 5 апреля

Само слово «суп» появилось от французского «soupe», а оно, в свою очередь, от латинского «suppa». ...