Главная » Десерты » Бланманже – исторический рецепт в современной аранжировке

Бланманже – исторический рецепт в современной аранжировке

Бланманже – исторический рецепт в современной аранжировке

Количество порций
1
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
2мин.
Общее время
приготовления
~ 22мин.

Ингредиенты

Сливки (33% жирности) 350 Граммов

Рецепт рассчитан на одну большую или несколько маленьких форм для подачи.

Как приготовить:

Нагрейте сливки с молоком, не доводя до кипения. Всыпьте сахар. Добавьте желатин, растворите, следуя инструкции на упаковке.

Разлейте смесь по формам и выдержите ночь в холодильнике (минимально 2-3 часа).

Подавайте с сорбетом из свежих фруктов и вареньем из ревеня. По желанию можно добавить любые ингредиенты. Особенно хороши летние ягоды и орехи.

В средние века бланманже было популярным и часто упоминаемым европейским блюдом. Вместо желатина в старину использовали крахмал и рисовую муку.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирог из лука-порея

Количество порций8 Время приготовления 1ч. 30мин. Ингредиенты Тесто песочное 400 Граммов Лук-порей (белая и немного ...