Главная » Первые блюда » Апельсиновый квас, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый квас, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый квас, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсины 3 шт.
  • сахар 300 гр
  • дрожжи 1.ч.л.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • вода 3 л
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Апельсиновый квас, пошаговый рецепт с фото

    Апельсины хорошо помыть, обдать горячей водой и обсушить.Нарезать апельсины вместе со шкуркой кусочками.

    Шаг 2
    Апельсиновый квас, пошаговый рецепт с фото

    Сложить кусочки апельсина в банку с теплой кипяченой водой. Всыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставить банку в теплом месте для брожения на сутки. У меня банка стояла на кухне на плите. Горлышко прикрыть тканью.Через некоторое время пойдет процесс брожения.

    Шаг 3
    Апельсиновый квас, пошаговый рецепт с фото

    На следующий день содержимое банки аккуратно слить через сито. Кусочки апельсина выкинуть, а квас разлить по бутылкам. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Открывайте с осторожностью — бутылки под давлением!

    Полезный совет

    Тем, кто за рулём, такой квас противопоказан! Берегите себя и близких

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Щи с квашеной капустой

    Сытные, наваристые щи с квашеной капустой, это прекрасный способ собрать семью за обеденным столом или ...